Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку?
Сколько не пробовал сам жарить картошку - вместо прожаренной и хрустящей получается либо какая-то каша (чтобы картофелины прожарились, приходится их дробить) , либо снаружи все подгоревше, а внутри сырое. Почему так и как правильно е жарить? Спасибо!
8 годов
назад
от
Настя Балушева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
помыли, нарезали, завернули в полотенце, просушили
разогреть сковородку и масло в ней
ТОЛЬКО в горяче масло опустить картошку. Не мешать часто, дать сформироваться корочке
солить в конце
не накрывать крышкой
8 годов
назад
от
GRISHA YT
▲
▼
0
голосов
Фиг знает как правильно.
Но картошка фри обычно у всех выходит: берёшь картоху и чистишь, потом нарезаешь на палочки. Тем временем готовишь сито и кастрюлю. Суёшь 2 бутыль масла растительного в кастрюлю, разогреваешь 10 мин, потом кидаешь в сито картоху и жаришь 3-5 мин.
Дабы не переводить масло впустую, сразу готовить надо 2-3 тарелки картошки фри!
8 годов
назад
от
Кирилл Иванов
Связанные вопросы
2
ответов
какой алкоголь ВЫ используете для тортов и проч. выпечки ?
11 годов
назад
от
Феррари
2
ответов
Перец -черный, красный и т. д. -это приправы. А сахар и соль?
2 годов
назад
от
Марина Доржиева
2
ответов
аджика -как делать
5 годов
назад
от
Полина Понежа