Все о еде
Войти
Регистрация
аджика -как делать
5 годов
назад
от
Полина Понежа
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 300-500 г
Болгарский красный перец - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
1. Перец болгарский помыть, очистить от семян.
2. Помыть перец горький. Очистить чеснок.
3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день) .
4. Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики - 5 баночек по 0, 5 литра
Хранить в холодильнике.
5. Аджика готова. Приятного аппетита!
5 годов
назад
от
Дашуля
▲
▼
0
голосов
Обычно е варят, но я люблю вариант без варки. Помидоры с болгарским перцем, острым перцем и чесноком через мясорубку. Соль, уксус. Хранить баночки в холодильнике. Очень вкусная штука получается.
5 годов
назад
от
Александр Жуков
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из плесневого сыра и яйц с сахаром?
6 годов
назад
от
Виктория Заболотная
2
ответов
поделитесь, плз, проверенным рецептом творожного печеья.
11 годов
назад
от
Максим Васильев
2
ответов
Как вобще можно разбираться в водке? у неё состав один же в большинстве случаев
2 годов
назад
от
Наталья Шелест