Подскажите рецепт нежного, нежирного торта? Один (в крайнем случае, два коржа, не больше) , без цитрусовых! На праздник

8 годов назад от Фантом

4 Ответы

0 голосов
Бисквит тонкий я делаю из 2 яиц, желатин замочить в воде, творог взбиваем со сметаной и сахаром, ванильный сахар и тонкой струйкой вливаемжелатин, в разъемную форму бисквит на него твор. массу и в холодильник, сверху можно украсить порезанной клубникой и залить желе для тортов
8 годов назад от Симба Агеева
0 голосов
Чтобы получить нежирный торт, нужно, для начала, испечь нежирный бисквит, на 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки. А крем можно сделать белковый заварной, например, в нем тоже нет жира. Коржи можно прослоить джемом, абрикосовым, например
8 годов назад от Александр
0 голосов
Медовик без масла Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай. ложки соды (негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц Яйца, сахар взбить. Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане) . Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере) , добавить в яично-медовую смесь. Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 2-3 часа тесто должно постоять на холоде. Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч. сухарями (мама присыпала мукой) Температура и время выпечки не указываются. Крем : 500г деревенской (опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка) , 300г сах. пудры
8 годов назад от Александр Ходин
0 голосов
Ореховый торт - Праздничный для коржа нам нужно 200 грамм жирной сметаны 100 - 150 грамм сахара 200 грамм муки 2 яйца щепотка соли десертная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - погасить можно по желанию добавить пакетик ванильного сахара всё смешать в миксере, вылить в смазанную или застеленную форму для выпечки торта и поставить в разогретую на 180 `духовку, готовность проверять деревянной палочкой таких коржей нам нужно испечь 3 штучки, в один при смешивании добавить 2 - 3 ложки какао коржи остудить и если вы хотите боле , , сочный кремный торт, , советую коржи разрезать пополам для крема 500 грамм сливочного масла 2 банки сгущёнки и любые орехи - для украшения торта и в прослойку между коржами торт получается очень большой, солидный, вкусный и очень калорийный!
8 годов назад от Мила Исаева

Связанные вопросы