Подскажите пожалуйста рецепт несладких булочек без дрожей

8 годов назад от Ксения

2 Ответы

0 голосов
Состав: на 15-20 булочек 0, 5 л кефира 1, 5 ч. ложки соды 1, 5 ст. ложки сахара около 1 ч. ложки соли 0, 5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного) 4-4, 5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки) Рецепт булочек на кефире без дрожжей: Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0, 7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно. ) Посыпать лепешечку сахаром. тесто посыпать сахаромПосыпаем тесто сахаром Свернуть рулетиком. свернуть кефирное тесто рулетом рулетик из теста без дрожжейСворачиваем тесто в рулет Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. разрезаем тестоДелаем разрез Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце. формируем булочки на кефиреФормируем булочки Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах. Источник:
8 годов назад от Fedor Genidonovich
0 голосов
полтора стакана муки
четверть стакана сахара
щепоточка соли
0, 5 ч. л соды
четверть стакана раст. масла
полстакана воды
горсть шоколадных кусочков

1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.

2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.

3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.

4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.

5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.

6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободне и ставим в нагретую духовку.

7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.
8 годов назад от Вера Дмитриева

Связанные вопросы