как приготовить маленьких судачков?

8 годов назад от Айнур Салимов

1 ответ

0 голосов
Порционные судачки а-ля-натюрель, как в Булгакова в "Мастере и МАргарите") Понадобится: Судак свежий - 500 г, корень сельдерея - 3 шт, лавровый лист, кардамон - 3 шт, перец душистый, перец черный по вкусу. Для соуса: Яйца - 5 шт, оливковое масло 150 г, сахарная пудра - 1 ст. л, сок одного лимона. Приготовление: Судака нарезать на порционные куски (в Вашем случае целые можно взять) , отварить в небольшом количестве воды с пряностями (можно добавить для бульона лук, морковь, петрушку. в общем, что нравится) до готовности. Затем вынуть каждый кусок и положить в тарелку. Приготовить соус. Для этого вареные желтки протереть через сито, подлить к ним оливковое масло и растирать до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбить миксером так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и залить им рыбу в тарелках.
8 годов назад от Рэа Санка

Связанные вопросы