Как готовить пирожки с вишней?

8 годов назад от ольга севостьянова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 900-1000 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)
Молоко — 500 Миллилитров
Маргарин — 200 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки (+ в начинку)
Соль — 0, 5 Чайных ложки
Вишня замороженная — 700-800 Грамм

Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут. Затем выливаем оставшеся молоко и еще раз все перемешиваем. В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем. Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто. Добавляем оставшуюся муку. Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется. Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься. После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в е середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром. Плотно соединяем края теста и формируем пирожок. Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу.

Приятного всем аппетита!
8 годов назад от Ники Пыльный

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Кот Енотович (ж!)
2 ответов
3 годов назад от Александр