как дома приготовить дома стейк из говядины?

8 годов назад от Димитриус WWW

2 Ответы

0 голосов
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.

Жареный стейк из говядины ингредиентыфиле нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3, 5-4 см.

Жареный стейк из говядины ингредиентыРазогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.

Жареный стейк из говядины ингредиентыСтейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.

Жареный стейк из говядины ингредиентыЗатем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.

Жареный стейк из говядины ингредиентыВремя жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось
[b]слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри [/b] -2-3 минуты с каждой стороны (на фото) ;

[b]чтобы снаружи было боле "поджаренное" и розовое внутри [/b] - это 4 минуты с каждой стороны;

[b]чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"[/b] - это около 5 минут с каждой стороны.

Мясо готово.
8 годов назад от стиви
0 голосов
Стейк из говядины в духовке получается боле нежным и мягким, а зажаренная корочка не позволяет вытекать из мяса ароматному соку. Предлагаем приготовить японский вариант запекания говяжьего стейка – стейк «тирияки» (это одновременно и метод маринада и способ приготовления) .

Понадобится:

Мясо говядина – 2 порционных куска по 250-300 г каждый;
Лук репчатый – 2 небольших головки;
Мед – 1 ст. ложка;
Вино сухое белое – около 70-80 мл;
Чеснок – 2 средних зубчика;
Имбирь свежий – протертый (1 ч. ложка) ;
Соус соевый – одна столовая ложка.
Приготовление:

Лук и чеснок мелко наруби, свежий имбирь натри на терке.
Смешай маринад для стейков : соевый соус, имбирь, лук, мед, чеснок, вино.
В маринад помести заране промытые куски мяса и оставь мариноваться примерно на 2-3 часа.
Периодически переворачивай мясо в маринаде.
Разогрей духовку до 180 градусов и, используя функцию гриль, обжаривай стейки минут по 5-7 с каждой стороны, поливая маринадом.
Оставшийся маринад доведи на среднем огне до кипения и провари около 10 минут, чтобы он стал достаточно густым.
Выложи готовые стейки на тарелку и полей соусом «тирияки». Подавай с отварным рисом.
Можно приготовить стейки в духовке и боле традиционным способом: порционные куски замариновать на 1 час в простом маринаде: оливковое масло, травы (тимьян и розмарин) и соль. Затем пожарить слегка на сухой, хорошо разогретой сковороде (по паре минут с каждой стороны) , после чего в течение 10-15 минут довести до готовности в духовке (170- 180 градусов) .
Соус использовать к стейку.
8 годов назад от Водяной

Связанные вопросы