почему у меня борщ получился жёлтым я когда готовила борщ вроде свеклу положила а само получилось желтым

8 годов назад от Дмитрий Исаев

2 Ответы

0 голосов
Мой рецепт борща I. Вариант ( 5 литров) ( на 10 -12 персон) 1 курица весом 1, 2 - 1, 4 кг, 2 средних картофелины (200гр. ) , 1 средня свекла, (200гр. ) , 2 средних моркови (80 гр. ) , 1 средний болгарский перец (150 гр. ) , 1 средне яблоко кисло-сладкого вкуса (150 гр. ) , 2 средних луковицы (100гр) , 1 корень петрушки или сельдерея (100гр. ) , Капуста, (200 гр. ) , Сок лимона или лимонная кислота, (1 – 1, 5 ч. л) , Томатная паста или 1 помидор (70 гр. ) , 2 зубка чеснока Специи: перец горошек-10 12 шт, гвоздика 2шт, кориандр, кардамон, лавровый лист 2-3 шт. Соль и сахар ( приблизительно 1-2 ч. л) по вкусу, Зелень петрушки, укропа, сельдерея. Сметана Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки (50гр) . Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки. Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор. Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для салата с мандаринами. Затем в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, натертый или нарезанную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, поварите минут 7-10 . Добавьте специи, а так же натертые на крупной терке свеклу и яблоко, доведите до кипения. Добавьте нарезанный соломкой перец и предварительно бланшированный, очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор или томат по вкусу. Доведите до готовности по вкусу- посолите, добавьте лимонный сок, сахар. Выключите борщ и добавьте толченый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень петрушки, укропа и сельдерея. При сервировке добавить в борщ сметану. Не мучайте свеклу в борще и он будет цвета свеклы. Я свеклу добавляю как Вы видите в конце и не варю её долго, а затем добавляю лимонный сок, который восстанавливает цвет борща.
8 годов назад от кристина
0 голосов
Я делаю зажарку следующим образом. Сначала обжариваю лук. морковь, ну и на любителя, я люблю перчика болгарского добавить, затем все это добро заправляю томатной пастой. Когда томатной пасты нет, то не заправляю. А отдельно, в другой посудине, зажариваю свеклу. Одну, без всяких соседей. И потом две зажарки в суп. Поверьте, красне борща вы не увидите.
8 годов назад от Александр MD

Связанные вопросы