КВАААС, , , вопрос про квас

какие есть комплексные качество кваса?

Комплексные показатели - показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров. Так, состояние мякиша хлеба - комплексный показатель, характеризуемый через ряд единичных: цвет, пористость, эластичность и др.
8 годов назад от ****киска****

1 ответ

0 голосов
Качество кваса Ассортимент квасов. Безалкогольная промышленность выпуску напитки, приготовляемые методом брожения (хлебный квас, квас для окрошки, Днепровский квас, квас хлебный для горячих цехов, Русь, Квас настоящий, Квас Победитель, Окрошечный, Очаковский с хреном, Моя семья, Былинный с медом, Хуторской) и на питки газированные бутылочного розлива (квас Русский, Московский, Литовский, ароматный с хреном, мятный; напитки на хлебном сырье Здоровье, Осень, Останкинский и др. ) . Из многочисленных видов кваса, получаемых методом брожения, заводы выпускают хлебный квас и Московский, имеющие следующие показатели качества: Хлебный Московский Содержание сухих веществ в100 г кваса при выпуске с завода, г, не ниже5, 4-5, 87, 3 Содержание спирта, % масс. 0, 4-0, 6- Кислотность 100 см3 кваса, см31 н раствора NaOH2-43 Содержание диоксида углерода, % масс. 0, 3-0, 4 Не мене 0, 3 С использованием ККС и экстракта солодового выпускают напитки на зерновом сырье. Например, напиток Здоровье содержит сахар, солодовый экстракт, лимонную и аскорбиновую кислоты, колер. Напиток Осень содержит кукурузную патоку, ККС, колер, настои чая, апельсинов, лимонов, а также лимонную кислоту и ванилин. Напитки приготавливают купажированием компонентов. Квас хлебный, окрошечный, Днепровский и квас хлебный для горячих цехов являются непрозрачными напитками, при отстаивании образуется осадок из дрожжей и частиц хлебного сырья. Квасы бутылочного розлива также непрозрачные, коричневого цвета, кисло-сладкие на вкус. Аромат их зависит от использованного сырья и добавок. Все виды кваса кисло-сладкие на вкус, коричневого цвета, обладают ярко выраженным ароматом ржаного хлеба, насыщены диоксидом углерода. Содержание сухих веществ и спирта в квасах, приготовленных методом брожения, не постоянно. При дображивании в торговой сети содержание сухих веществ уменьшается, а спирта увеличивается. Органолептические и физико-химические показатели кваса и напитков из хлебного сырья должны сответствовать требованиям действующих Государственных отраслевых стандартов (ГОСТ) , отраслевых стандартов (ОСТ) или технических условий (ТУ) .
8 годов назад от klyб-i4k@

Связанные вопросы