Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить долму и соус? Долма армянское народное блюдо
8 годов
назад
от
Дмитрий Акмурадов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) Нужен казан 2) Долму не отваривают, а ПАРЯТ в казане) 3) фарш солите, перчите, смешиваете с тертым луком и почти сваренным рисом (немного) , заворачиваете в виноградные листья 4) я нарезаю кольцами помидоры и лук и прокладываю по очереди - слой голубцов, слой помидоров с луком 5) закрываете плотно крышкой казан и немного (см 3 не боле) наливаете воды, сверху можно целые пучки зелени положить - будет ароматне! Тушить часа 1, 5 на медленном огне. Соус по вашему вкусу - помидорный типа зверобоя или аджики (потушить) , можно тар тар - ксило-молочный, можно просто сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Олеся ***
▲
▼
0
голосов
долма - мелкие голубцы в виноградных листьях - все нынче продается - покупаете листья, рубите баранину на фарш, Долму отваривают, соус - сметана с чесноком (в идеале Мацони с чесноком)
8 годов
назад
от
Ленок Ленок
Связанные вопросы
1
ответ
Пищевая съедобная бумага это ?
5 годов
назад
от
Stanislav Kolesnikov
1
ответ
Вы пробовали блюда из топинамбура? вкусные? и какое самое вкусное для вас
8 годов
назад
от
Человек из толпы
1
ответ
что такое лох просто лох
9 годов
назад
от
Veniamin