Дрожжевое тесто для пиццы

Сегодня попробовал сделать тесто для пиццы. Использовал 400 г муки, 5 г сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ст. л. масла оливкового, ч. л. соли и ч. л. сахара.
 Поставил расстаиваться, прошло 1, 5 ч. Посмотрел - а оно почти не увеличилось, еще воды из него немного вытекло. Как исправить ситуацию? Есть разрыхлитель - может его добавить перед выкладыванием начинки?
8 годов назад от ivan Mishchenko

1 ответ

0 голосов
мало дрожжей. если сухие надо сначала опару делать - проверить на подъем. а так, разрыхлитель тут не поможет.
просто промесите еще. чтобы упругое и эластичное было, раскатайте для пиццы и дайте постоять, может хоть чуть так поднимется
но лучше новое замесить и не заморачиваться
8 годов назад от Гаяз Идрисов

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
5 годов назад от Андрей Михайлов