Как жарить банан? хочу пожарить банан, не знаю как это сделать, помогите пожалуйста.

8 годов назад от Владимир Томилов

2 Ответы

0 голосов
На сковородку - 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки сахара. Дать сахару растаять и выкладывайте 1 нарезанный банан. Каждую сторону обжаривать минуты по 2 где-то. Получится банан в карамели
8 годов назад от лена посохова
0 голосов
сорт такой - «плантейн», их в Латинской Америке и Африке принято жарить. Если вы встретите в супермаркете ценник вроде «бананы для варки», скоре всего, это будут они. Это крахмальные или овощные бананы: в пищу их используют после кулинарной обработки ( сырыми их тоже едят, но только вместо аспирина, они сильно сбивают тепмературу) . «Плантейн» по размерам крупне привычного столового банана, на вид ребрист и угловат и при созревании не желтет, а чернет. Их варят, жарят, сушат и делают из них чипсы, как из картошки. На картошку они больше всего и похожи по вкусу. Подробне:
8 годов назад от Наташа .

Связанные вопросы