Что можно сделать с куриным филе кроме варки?

8 годов назад от Fireshadow

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
4 шт филе курицы
8 полосок бекона
2 головки лука
1 веточка тимьяна
2 зубчика чеснока
1 стакан сливок
2-3 ст. л. оливкового масла
1 пакетик Кнор на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»

Способ приготовления
1. Филе курицы обваляйте в приправе из нижнего отделения пакетика приправы Кнор на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом».
2. Заверните в ломтики бекона.
3. Приготовьте соус: нашинкуйте лук, чеснок, тимьян и обжарьте на оливковом масле. Засыпьте приправу из верхнего отделения пакетика приправы Кнор на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом». Залейте сливками и перемешайте.
4. В форму для выпекания выложите курицу и залейте соусом.
5. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
8 годов назад от Русич.
0 голосов
Я сегодня тефтели готовила.
Я грудку мелко рублю ножом, на тёрке тру много капусты свежей, лука и чеснок.
Солю, перчу, всё смешиваю. Формирую тефтели, выкладываю на противень, заливаю соусом из сметаны и томата (+сахар и соль по вкусу) и запекаю в духовке.
8 годов назад от Денис Мигачёв
0 голосов
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко) , шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности)
8 годов назад от Оксана Зюба
0 голосов
отжариваем филе. убираем. на этой же сковороде отжариваем оч быстро дольки лимона. потом туда куру. оливки. кисло-соленая курица. не помню на каком сайте нашла. понр
8 годов назад от Агнешка Мстиславовна

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Чудный
1 ответ
7 годов назад от Мари