Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны перепелиные яйца?
8 годов
назад
от
Валерий Подоленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
прибыль дают производителям
в рекламе пишут:
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2, 5 раза, В1 - в 2, 8 и В2 - в-2, 2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4, 5 раза - железа.
Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
я не верю
8 годов
назад
от
Ra
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли правильно уметь подавать напитки?
2 годов
назад
от
Сидорова Марина
5
ответов
подскажите постный салат с пекинской капустой. очень нужно
12 годов
назад
от
Алексей Солодухин
1
ответ
Какой можно сделать салат на завтрак?
9 годов
назад
от
Cannibal