Как научиться делать лазанки ?

8 годов назад от denis sobbotov

1 ответ

0 голосов
В белорусской кухне лазанки известны с ХVІ века. Основа этого вкусного блюда – кусочки теста из пшеничной, ржаной или гречневой муки, так что белорусские лазанкі и итальянскую лазанью можно считать родственниками. В Беларуси квадратики (треугольники) из раскатанного крутого теста варили и заливали жареным салом с луком, в пост – перемешивали с тертым маком или размятыми ягодами. Кроме того, лазанки запекали в горшочках с мясом или капустой, тушили со сметаной.

 Для лазанок:

мука
вода
соль и сахар по вкусу
растительное масло
Для начинки:

70 г свиной копчено-вареной грудинки
100 г охотничьих колбасок
1 средня луковица
растительное масло
50-70 г сливок
50 г тертого твердого сыра
Приготовление:

Тесто для лазанок похоже на пельменное. В просеянной горкой муке сделать выемку, добавить соль и сахар, немного растительного масла для эластичности и, постепенно доливая воду, замесить тесто, пока оно не станет "твердым" и пластичным.

Раскатать тесто толщиной 1-1, 5 мм, нарезать ромбами. Если позволяет время – дать заготовкам высохнуть при комнатной температуре, если времени мало – подсушить в разогретой до 100-120
8 годов назад от НАТАША)))

Связанные вопросы