Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться делать лазанки ?
8 годов
назад
от
denis sobbotov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В белорусской кухне лазанки известны с ХVІ века. Основа этого вкусного блюда – кусочки теста из пшеничной, ржаной или гречневой муки, так что белорусские лазанкі и итальянскую лазанью можно считать родственниками. В Беларуси квадратики (треугольники) из раскатанного крутого теста варили и заливали жареным салом с луком, в пост – перемешивали с тертым маком или размятыми ягодами. Кроме того, лазанки запекали в горшочках с мясом или капустой, тушили со сметаной.
Для лазанок:
мука
вода
соль и сахар по вкусу
растительное масло
Для начинки:
70 г свиной копчено-вареной грудинки
100 г охотничьих колбасок
1 средня луковица
растительное масло
50-70 г сливок
50 г тертого твердого сыра
Приготовление:
Тесто для лазанок похоже на пельменное. В просеянной горкой муке сделать выемку, добавить соль и сахар, немного растительного масла для эластичности и, постепенно доливая воду, замесить тесто, пока оно не станет "твердым" и пластичным.
Раскатать тесто толщиной 1-1, 5 мм, нарезать ромбами. Если позволяет время – дать заготовкам высохнуть при комнатной температуре, если времени мало – подсушить в разогретой до 100-120
8 годов
назад
от
НАТАША)))
Связанные вопросы
2
ответов
Какой чай полезней черный или зеленый? Поясните чем.
11 годов
назад
от
Александра Волкова
1
ответ
Как правильно делать вино в дом условиях из винограда? в подробностях если можно
10 годов
назад
от
Вера Сгурская
1
ответ
Какие продукты сейчас натуральные, кроме йогурта слобода что еще в магазинах есть?
5 годов
назад
от
Алена Епимахова