удаляется ли жгучий вкус груздя во время засолки?

Грузди трое суток вымачивал, воду менял пару раз в сутки. Сейчас сливая воду, она уже прозрачная, и практически не пенится. Но у груздей остался жгучий вкус. Когда он исчезнет? После варки, или в процессе дозревания после засолки? (или маринования) .
8 годов назад от Вячеслав Єнін

2 Ответы

0 голосов
В сыром виде грузди имеют горьковатый, а порой и жгучий неприятный привкус. Но если грибы правильно обработать, то результат будет просто великолепным. В частности, в соленом виде грузди получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Горечь пропадёт
8 годов назад от Георгий Владимирович
0 голосов
а это точно грузди? обычно жгучий горький вкус у поганок.
я не спец по груздям, но вот по волнушкам, серушкам, моховикам сказать могу. у них посе вымачивания горькость пропадает.
8 годов назад от Юла Юла

Связанные вопросы