Настойка на спирту

Как правильно дополнительно очистить спирт и сделать настойку приятную на вкус? Вода и состав пожалуйста с пропорциями. итд. Желательно из личного опыта совет. И самое главное на чем настаивать лучше и сколько времени?
8 годов назад от metel

1 ответ

0 голосов
если чистить спирт то надо его прознать через угольную колону или развести до 30 добавить молока и перегнать как сольёшь с осадка без головы и хвоста а приятность вкуса настойки зависит от ингредиентов в ней если взять 50% спирт и настоять ягоды можжевельника 30 гр в 1 литре неделю процедить развести водой до 25-30% перегнать (забрать всё и головы и хвосты ) отобрать 700 мил при 82-85 С на повороте к охладителю то вы получите основу джина на 10 литров готового продукта хотя вам потребуются ещё несколько составляющих
8 годов назад от Агата Валунг

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Елена Коновалова(Евсюкова)
2 ответов
9 годов назад от Даша роговская