расскажите пожалсто, как приготовить соус БОЛОНЬЕЗА для макарошек?

8 годов назад от Сергей Марков

1 ответ

0 голосов
Рецепт на 6 порций
Говядина: 300 гр
Морковь: 1 шт
Лук репчатый: 1 шт
Перец сладкий болгарский: 2 шт
Оливковое масло: 3 ст. л
Поваренная соль: по вкусу
Томатная паста: 300 гр
Перец чёрный молотый: по вкусу
Базилик сушёный: по вкусу
. На первом этапе необходимо очень мелко порезать лук, перец и морковь.
 Дале нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.
 После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.
 Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают боле жидкий вариант данного блюда.
 Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени е безболезненно можно заменить на сушеную, наш соус от этого вовсе не проиграет. Итак, соус болоньезе готов. Кстати, существует множество рецептов этого блюда. Нами был представлен, пожалуй, самый простой, но от этого ничуть не мене вкусный.
8 годов назад от Галчонок

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Евгений Кувшинов