Все о еде
Войти
Регистрация
что происходит с белками когда их запекаешь?
8 годов
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Частично разрушается третичная и вторичная структура белковых молекул, часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению протеазами желудочно-кишечного тракта.
Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, при варке свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. Коллаген и эластин соединительной ткани превращаются в глютин ( желатин ) .
8 годов
назад
от
Циничный Рыжик
Связанные вопросы
4
ответов
Чем индейка лучше курицы, или не лучше?
1 год
назад
от
Александр
1
ответ
Вот скажите мне про морковку со свеклой. В винегрет варёные класть иль протёртые?
3 годов
назад
от
я без псевдонима
1
ответ
какая еда есть в Москве? назовите какие-то обыденные вещи Москвы, которые врятли едят в других городах.
8 годов
назад
от
ya.rachid