Все о еде
Войти
Регистрация
Где придумали пельмени?
8 годов
назад
от
Dr. Evil
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пустые споры
они появились или родились повсеместно и одновременно
простая идея завернуть фарш в капустный лист или в виноградный - зависит
только от места на глобусе.
даже маленькие дети это придумывают, когда играют в магазин
а где ни капусты, ни винограда- в тесто. больше не во что
пельмени отличались только тем. что их мешками морозили - так сохраняли мясо на зиму
а поэтому: " Ведь из –за постоянных походов им приходилось питаться грубо говоря «на ходу», а пельмени, как раз кстати, не требовали больших усилий и много времени для приготовления. " - полная глупость:
это не про пельмени! а про манты или хинкали, где чаще баранина. которая с собой.
блины с мясом - тоже не пельмени
8 годов
назад
от
Андрей Каркин
▲
▼
0
голосов
В Китае пельмени употребляют в пищу уже около 2000 лет. второй родиной этого продукта считают Россию
Третья версия происхождения пельменей опровергает две предыдущих. По теории пельмени завезли к нам монгольские степные кочевники. Ведь из –за постоянных походов им приходилось питаться грубо говоря «на ходу», а пельмени, как раз кстати, не требовали больших усилий и много времени для приготовления.
Еще одними «родоначальниками» пельменей считают народы, проживающе на Урале: литовцы, финны, удмурты, татары.
Все эти версии имеют право на существование, но точно сказать, откуда взялись пельмени не предоставляется возможным. Исключить из списка с уверенностью можно только Италию. Так как в равиоли, которые вроде бы очень похожи на наши пельмени, добавляли уже вареный фарш, а в пельмени по традиции добавляют именно сырой.
8 годов
назад
от
Никита Роменский
Связанные вопросы
3
ответов
И снова здрастье! Я про чай. Сбор улучшить: у меня есть чабрец, крупный черный листовой чай, мелиса, лист смородины.
10 годов
назад
от
Света_без_света
1
ответ
Вопрос неудачника. Как убрать запах тухлого яйца со столовых приборов, рук, стола?
7 годов
назад
от
Сонечка Кострова
1
ответ
Подскажите хороший и лёгкий японский завтрак. Прошу именно японский. Готовка, что была желательно не трудной.
5 годов
назад
от
Катя Гаркуша