Как печь яблочный пирог? Все и соду сыпала на кефире не открывала и не поднялся (

8 годов назад от Рина Ленда

2 Ответы

0 голосов
Яблочный пай

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст. л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200
8 годов назад от RFlyurovna
0 голосов
Да не нужны там ни сода, ни кефир. Просто взбивайте яйца с сахаром и замешивайте с мукой все. Яйца. взбивать до растворения кристаллов сахара, на 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки
8 годов назад от лерка

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Изобелла Керенская
1 ответ
1 ответ