Научите, пожалуйста, как правильно сварить замороженные филе тушки кальмара

Доброго времени суток, друзья! ) научите неумеху-незнайку в этом вопросе. Куплю замороженные тушки филе кальмара (беленькие, вроде как очищенные) . Как правильно их сварить, чтоб получились нежнейшими и вкусными? К примеру, на салат или закуску. Заране всех благодарю за толковые и подробные ответы по теме! )
8 годов назад от Альбина Кондакова

4 Ответы

0 голосов
Белые, значит чищенные. Не такие мягкие, как нечищенные, но не беда. В кипящую воду опустить на 30-45 секунд, затем в холодную воду и охладить-высушить. Фишка заключается в тонкости нарезания. Соломкой обычно.
8 годов назад от Тонта Лав
0 голосов
Разморозить в хол. воде. Закинуть википящую воду. Дать им закипеть и варить 3-4 минуты. Так делаю на салат. Разрезаю на триичасти, чтобы равномерно провалились.
8 годов назад от Лена Скворцова
0 голосов
Никогда во первых не покупайте беленькие чистенькие, иначе в итоге получите резинку. Покупайте в развес, те что феолетевенькие (которые чистить надо) . Я вам скажу как я поступаю-закипятила воду, соли бросила норму, в кипящую воду оттаявшие кальмары (тушки ) опуская, как и у пельменей-всплыли, тащим шумовкой и сразу в чан с холодной водой, выдерживаем там-же и там-же чистим, ручками отдираем (это легко) кожицу и нутренности, а дале это ваша фантазия-как резать и в какие салаты.
8 годов назад от ~ЭЛЬФИЙКА~
0 голосов
Вот сейчас толково отвечу - не знаю откуда мода пошла, но если будете варить 3 минуты получите сырое и несолёное. 10 минут их варить надо. Хотя бы для дезинфекции.
Нечищенные кинуть в большое количество кипятка. Шкура сама сойдёт. Для придания "сушности" можно в рис нори покрошить.
8 годов назад от Даша Панферова

Связанные вопросы