Когда вы солите бульон? В начале варки или уже ближе к концу?

8 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Вопрос ещё в том, сколько варить бульон и из чего. Жиры при кипячении с солью омыливаются. Поэтому если вы варите цыплёнка можно и в начале посолить иначе мясо может не просолиться. А если свинину 4 часа, то лучше в конце. Я солю минут за 30.
8 годов назад от Wasabi
0 голосов
Мясной бульон, если важен именно бульон, солят минут за 30 до готовности, если важен вкус именно отварного мяса – солить надо в самом конце.
 Похожая ситуация с рыбным бульоном. Если вас интересует именно вкус бульона, то солите его в самом начале варки. Если же нужен не столько бульон, сколько вкусная отварная рыба, солите е в самый последний момент.
 Грибной бульон солят в конце.
8 годов назад от Оля Стрижак

Связанные вопросы