как в супе свекле не потерять цвет

8 годов назад от Мадемуазель Нитуш

3 Ответы

0 голосов
Надо (1) закислить рН, потому что пигмент свёклы работает как индикатор, и (2) добавить антиоксидант, например, аскорбиновую к-ту, чтобы заблокировать окисление.
8 годов назад от фвфыв ыфвфы
0 голосов
Свеклу обжарить отдельно на растительном масле + 1 ч. л. сахара. Добавлять в борщ в самом конце.
В сам борщ кислинку - томаты в любом виде, лимонный сок, хоть яблоко.
8 годов назад от Дарья Цыганова
0 голосов
Самое простое добавить немного уксуса. При варке свеклы я всегда так делаю. Она тогда не меняет цвет. Если пугает уксус, то сок лимона. А что-бы вкус борща был боле насыщенным, то нужно добавить сахарного песочка немного.
8 годов назад от Виктория

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 год назад от Ольга ***