Все о еде
Войти
Регистрация
как в супе свекле не потерять цвет
8 годов
назад
от
Мадемуазель Нитуш
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо (1) закислить рН, потому что пигмент свёклы работает как индикатор, и (2) добавить антиоксидант, например, аскорбиновую к-ту, чтобы заблокировать окисление.
8 годов
назад
от
фвфыв ыфвфы
▲
▼
0
голосов
Свеклу обжарить отдельно на растительном масле + 1 ч. л. сахара. Добавлять в борщ в самом конце.
В сам борщ кислинку - томаты в любом виде, лимонный сок, хоть яблоко.
8 годов
назад
от
Дарья Цыганова
▲
▼
0
голосов
Самое простое добавить немного уксуса. При варке свеклы я всегда так делаю. Она тогда не меняет цвет. Если пугает уксус, то сок лимона. А что-бы вкус борща был боле насыщенным, то нужно добавить сахарного песочка немного.
8 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
2
ответов
Солёные огурцы. Засолка в первый раз :D
7 годов
назад
от
Tim almazov
4
ответов
дайте какой-нибудь оригинальный рецепт пирога или торта? срочно нужно) заране спасибо)
12 годов
назад
от
Вадик Николаев
2
ответов
Что из яиц сделать? !
1 год
назад
от
Ольга ***