Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гречку без варки в термосе? Какая пропорция воды и крупы? Сколько по времени разбухает?
8 годов
назад
от
Help))
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не нужно ничего разбухать предварительно.
Пропорция простая = 1 часть (стакан) гречки + 2 (2, 5) части (стакана ) воды.
Вливаешь воду. солишь чуть чуть и закрываешь крышкой.
ставишь на небольшой огонь.
Понеслась.
Гречка варится и разбухает, впитывает воду.
через 10 мин начинай следить пристально и ковыряться чайной ложкой до дна.
Как вода вся впиталась - выключай.
Гречка готова, садитесь жрать пожалуйста.
8 годов
назад
от
Ека
▲
▼
0
голосов
Можно без термоса. Крупу помыть, залить кипятком либо довести до кипения. Оставить на 20 мин. Сотношение как обычно на 1 часть крупы 2 части воды. Меня в 90-е повара так научили варить.
8 годов
назад
от
Onenka
▲
▼
0
голосов
крупа + кипяток в пропорции 1:2, 5 стразу ставлю варить. Можно просто залить кипятком и укутать.
У Вас неправильная постановка слов в вопросе. почти никто не понял, что Вы НЕ хотите варить.
8 годов
назад
от
Алексей Васючков
Связанные вопросы
1
ответ
Очень хочу научиться готовитть крутые блюда кто поможет ?
8 годов
назад
от
Кухно Кристина
2
ответов
Как пожарить свинину на сковородке, чтобы она была мягкой и сочной?
8 годов
назад
от
olya_boyko_92
1
ответ
Из опят , впрок , на зиму . можно приготовить икру ? Кто-нибудь знает рецепт .
11 годов
назад
от
anly stanly