Что такое "мясо по-французски"?

8 годов назад от Людмила Зыкова

2 Ответы

0 голосов
Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм) , 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм) , майонез (400 грамм) , постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво собщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.
8 годов назад от Сергей Дуданов
0 голосов
Этих "мяс" по-французски, как у нас рецептов блинов. Я например готовлю свинину с ананасом и французскими травами в фольге в духовке. Просто ела это там. Рецепт конечно мне не сказали. Но у меня получается даже вкусней.
8 годов назад от олдд

Связанные вопросы