что приготовить из очень жирной баранины (ребра) ?

8 годов назад от Иван

2 Ответы

0 голосов
Казахское национальное блюдо - бешпармак. Пальчики оближешь. Берёшь ребра, отвариваешь в воде со специями (соль, перец) , добавить туда лук ( как вода закипит) , можно чеснок, по готовности их вынешь, это для вкуса бульона, получаешь бульон наваристый 2 часа мясо варится. Можно к рёбрами добавить ещё мяса, чем больше мяса тем лучше. Рассказываешь тесто пресное как на лапшу, разрезаешь на сочни, можно готовые купить. Мясо отварится, цедишь от косточек мелких бульон, мясо недель на куски, потом в процеженный бульон добавляешь очищенный картофель ( это боле русский вариант) чуть позже свежий очищенный порезаный кольцами лук. Снова перчим, добавляем ( когда картофель будет полуготовым) в этот же бульон сочни. И мясо снова и варим минут 10 ещё. Подавать блюдо горячим, многие подают ещё курт, в больших пиалах. Или можно на большом блюде, тогда гости могут сами себе в тарелки раскладывать.
8 годов назад от Саша Ушаков
0 голосов
я их пеку на гриле чтоб вытопить больше жира и потом просто с горчицей ем, хотя можно и шурпу сварить - кроме перечисленного выше, еще можно кавурму, плов и все такое
8 годов назад от Сослан на планету Земля

Связанные вопросы