Что вы готовите с черноплодной рябины?

7 годов назад от лариса андреева

2 Ответы

0 голосов
Только компоты в трехлитровках в ассортименте по выбору с другими фруктами и ягодами, либо только настойка, при давлении помогает. А компоты у меня: черноплодка+яблоко или черн+слива белая, можно и с красной сливой, или еще так-черн+груша. На банку закидываю промытую предварительно жминку черноплодки, фрукт, если это яблоко или груша, очищаю 2 штуки от сердцевины четвертую и в банку туда-же, заливаю кипятком, настаиваю мин. 10, сливаю в кастрюлю без ягод через цедилку, засыпаю сахару (я кладу много 400гр, чтоб потом по зиме когда пить-разбавлять) , а затем ту воду которую слила-довожу до кипения, и по банкам заливаю, накрываю крышкой, даю постоять с 5 минут и закатываю.
7 годов назад от Тамила
0 голосов
Делаю варенье из Черноплодки с яблоками или с вишнями, самое любимое из всех, да к тому же полезное при повышенном давлении.
На 1 часть Черноплодки беру 2 части яблок и 1 часть сахара
Яблоки очищаю от серединок и режу довольно мелкими ломтиками, засыпаю сахаром. Оставляю на 12 часов, как минимум.
Яблоки с сахаром ставлю на плиту, нагреваю, кипячу, а тем временем
Черноплодку бланширую в кипящей воде 5 минут, откидываю на дуршлаг и в холодной воде остужаю. Добавляю к кипящим яблокам и варю варенье до готовности (можно в 2 приема доваривать)
Горяче раскладываю по стерилизованным баночкам, закрываю кипячеными крышками.
Варенье получается как мармелад, черноплодка не терпкая в нем.
 (Удобно так поэтапно варить, когда работаешь. )
7 годов назад от Unlimited

Связанные вопросы