Кулинарный вопрос! подскажите пожалуйста как приготовить такое блюдо!

подскажите пожалуйста как приготовить такое блюдо: говядина крупным куском, картошка брусками- дольками крупными, лук дольками на 4 части, дольки чеснока, морковь крупными брусками. Так чтобы мясо запеклось, а данные овощи еще и чуть поджарились. Какая посуда, температура в духовке, время приготовления. Спасибо!
8 годов назад от Рикс

2 Ответы

0 голосов
Говядина в духовке. Рецепты Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и боле полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник. ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ - ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным. Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заране приготовленным маринадом, в котором выдерживают не мене двух часов в прохладном месте. ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ - ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень. ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге. Ингредиенты - говяжье мясо – 1-1, 5 кг; - морковка – 1 шт. ; - чеснок – 6 долек; - соевый соус – 2 ст. лож. ; - чёрный перец и соль. Способ приготовления Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Дале его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом. Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей. Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.
8 годов назад от Aldo-Viki
0 голосов
Готовлю много и вкусно, ибо люблю и умею, нигде не учился. Самое тяжкое мясо по жесткости - говядина (не телятина) . Если готовлю без маринада (только специи) тогда кладу в духовку раньше чем все остальное. Но обычно мариную либо с лимоном, либо с киви (киви опасная шутка, важно знать меру) . Без фольги, на противне, основа растительное масло; ставлю и вверх и вниз; достал, проверил, если сукровица ушла, то кидаю остальное (картоху и овощи) , если есть лук, то его кладу чуть раньше остальных овощей (не люблю когда не готов) . Посуда - родная "сковорода" от духовки, духовка электро, градусы - от 200 (обычно это для пиццы, но если не спешите, то и для говядины пойдет, только время увеличивайте) . Однозначного рецепта и рекомендаций быть не может, дело в вашей духовке, под не подстраивайтесь. Если пицца 15-20 минут, то тяжкая говядина боле полутора часов. Но это у меня, а как у вас.
8 годов назад от Katia Zhygadlo

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Владислав Шевцов