Как правильно приготовить русский кулич?

8 годов назад от Koldynnoga

1 ответ

0 голосов
Тесто для куличей не любит сквозняков, поэтому куличи должны подходить в теплом месте, желательно при температуре 30-45 градусов.

Форму для выпечки куличей следует заполнять тестом лишь наполовину, дать подняться на уровень 3/4 от всей высоты формы, а затем ставить в духовку.

Готовый для выпекания кулич смазывают яйцом, заране взбитым с 1 ст. л. воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.

Чтобы кулич поднимался равномерно, перед выпеканием в середину кулича помещают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают и проверяют. Если она сухая - кулич готов.

Выпекают кулич в слегка увлажненной духовке. Для этого необходимо вниз поставить емкость с водой. Температура выпекания контролируется в диапазоне от 200 до 220 градусов.

Кулич массой меньше 1 кг лучше выпекать около 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1, 5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1, 5 часа.

Если вы заметили, что кулич начинает сверху пригорать, аккуратно прикройте его сухой бумагой.

После того, как вы вынули готовый кулич из духовки, положите его на бок и оставьте в таком положении, пока его дно не остынет.
8 годов назад от Алена Морозова

Связанные вопросы