Скажите пожалуйста рецепт салата "Цезарь"

8 годов назад от Маришони

2 Ответы

0 голосов
Что было у Цезаря Кардини, когда выпивки оставалось еще море, а закуска кончилась?
Салат «Ромэйн», яйца, пармезан, белый хлеб, оливковое масло, анчоусы, вустерский соус, горчица, лимоны, соль, перец.
Он поджарил гренки, помыл и нарвал салат.
Для соуса он начал взбивать яйца с чайной ложечкой горчицы и лимонным соком. Потом начал вливать туда оливковое масло понемножку. Разумея, что одно яйцо (точне один желток) удержит примерно 80 граммов масла. Когда он получил нечто, похоже на майонез, он добавил мелко изрубленных тушек анчоусов, из расчета 1 рыбина на 1 яйцо, и влил пару столовых ложек Вустера. Всё!
Надранный салат купают в соусе, выкладывают на блюдо, посыпают тертым пармезаном и гренками.
Это - классика!
Если нет анчоусов или вустера - у вас будет всё, что угодно, но не Цезарь.
Анчоусы нужны именно итальянские или испансие, вонюченькие. Годится анчоусное масло. И вустер! Без него - фигня.
Креветки, курятина, помидорчики - это уже изврат для нажористости.
8 годов назад от Дмитрий Наумов
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (филе) – 2 шт.
пышный белый хлеб – 0, 5 буханки
вареные желтки – 2 шт.
соус вустерский – 1 ч. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
горчица – 2 ч. л.
щепотка сухого орегано
чеснок – 2 зубчика
салат ромэн – 300 г
вареные яйца – 2 шт.
масло оливковое – 7 ст. л.
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Шаг 2

Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Шаг 3

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Шаг 4

Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5

Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
Шаг 6

Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшеся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
8 годов назад от Александр Карпов

Связанные вопросы