Ростбиф. Как часть говядины? Мироторг

8 годов назад от Nadya Mironova

1 ответ

0 голосов
Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо.
Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер) , тонкий (следующие 4 — 5 рёбер) , оковалок, а также вырезка. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.

Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивне, мясо боле плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше.
8 годов назад от Маришечка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Олесечка Макарова
1 ответ
4 годов назад от Ольга Сергина