Все о еде
Войти
Регистрация
какую сковороду можно выбрать на подарок?
8 годов
назад
от
Олеся Габдуллина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если выбирать из современных сковород, то не обязательно переплачивать за импортную так как в России выпускают классные сковороды, например, VARI, который является лидером также Fresco Ceramica с керамическим покрытием. Главное, что они не выделяют вредных веществ и капитально сделаны.
8 годов
назад
от
Алексей Белинский
▲
▼
0
голосов
Тефлоновый вариант обладает множеством достоинств и, как утверждает реклама, даже позволяет готовить пищу без использования масел либо жиров. Конечно, тефлон в использовании очень удобен и практичен, но некоторые продукты жарить на нем крайне проблематично. Например, рыбу.
К тому же, такое покрытие не рассчитано на температуру свыше 200 градусов, иначе от покрытия останется одно лишь название.
Ну и, естественно, не стоит забывать, что лезть ножом, вилкой или ложкой в такую сковородку – все равно, что пытаться наждачной бумагой почистить хрусталь. Поэтому в довершении ко всему тебе придется обзавестись специальными деревянными лопаточками.
Однако если ты не настроена миндальничать на кухне с посудой, советую остановить выбор на сковороде с керамическим покрытием, которое нечувствительно к царапинам и высокой температуре. Правда, до того, как выбрать такую сковороду, возьми себе за правило не бросать посуду на пол, иначе хрупкая керамика прикажет долго жить и обзаведется живописными трещинами.
Остается самая малость – позаботиться о том, чтобы приобретение оказалось удобным в использовании.
Если ты рассчитываешь жарить на сковороде картошку, мясо или рыбу, то в этом случае она должна быть довольно глубокой, с толстым дном.
Для разогрева пищи можно использовать сковородку небольшого диаметра, с невысокими краями и относительно тонким дном.
Ну, а если речь идет о блинах, то в этом случае сковорода должна быть максимально легкой, иначе попросту не будешь чувствовать рук после того, как час-полтора помашешь чугунным шедевром металлургической промышленности на кухне, вспоминая «добрым» словом всех тех, кто воплотил в жизнь эту «мечту хозяйки» .
8 годов
назад
от
snow_in_march
▲
▼
0
голосов
лучшая сковород - медная, используют профессиональные повара, стоит довольно дорого. Все остальные тефлоны, керамики и тд - шлак и вред для организма.
8 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответов
Как солить горбушу и нерку ну те что в мороженом виде виде тушами в Москве продаются подскажите рецепт
3 годов
назад
от
Юля
2
ответов
Трехразовое питание на неделю из одних фруктов. какие фрукты можете посоветовать?
4 месяцев
назад
от
Olga Эduardovna
4
ответов
Как замачивать фасоль перед варкой на сколько по времени и в какой воде в холодной или в теплой или заливать кипятком?
7 годов
назад
от
Ната Бут