Про баранину- оказалась с подвохом (запах барана) , как убрать запах?

Принесли баранью ногу, закинула тушить и тут на тебе. запах появился бараний ( понятно, что баранина уже 3 дня на витрине полежала, но запах пошел в процессе тушения, может кто подскажет, как убрать? Тушу уже 40 минут, то есть, убирать уже надо в процессе готовки. Для тех, кто будет умничать-баранина пахнет бараниной, когда уже не первой свежести-два дня и все, брат притащил из своего мясного магазина, что б спасла ногу) Чеснок безусловно будет в конце, но может что то еще? из специй, если что, есть практически все необходимое, вопрос-что добавить, что б убрать запах. Спасибо)
8 годов назад от gosha

2 Ответы

0 голосов
ничем этот запах не убрать, чеснок просто даст ему определенную пикантность. В принципе - ничего страшного, у баранины по-любому специфический аромат, просто примите его как должное.
8 годов назад от Маша Иванова
0 голосов
Скажу вам честно, запах вы не уберете ни чем, можно добавить пряных специй, на ваш вкус, которые немного перебьют запах баранины. Чтобы избавится от запаха баранины, нужно мясо мариновать как минимум 5-6 часов до готовки и срезать жир, и даже тогда до конца запах не исчезнет.
8 годов назад от Денис Моисеев

Связанные вопросы