подскажите рецепт теста для пирожков на соде (жареные)

давно делал и забыл) вот что у меня имется: мука, кислячок, сода, яйца. Скажите простенький рецепт теста) и дозировка примерно на 1л кисляка. Заране огромное спасибо.
8 годов назад от Наташа Пручковская

1 ответ

0 голосов
Рецепт теста на соде для пирожков

Понадобится:
- кефир – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Готовим тесто на соде для пирожков

1. Добавьте в кефир комнатной температуры соду, сахар и соль, вбейте два яйца (тоже комнатной температуры) . Разболтайте все вместе до однородной массы.

2. Теперь всыпьте туда просеянную муку и замесите мягкое немного липнуще тесто.

3. В конце добавьте, наливая на руку, растительное масло и слегка промесите, чтобы тесто его вобрало и стало боле эластичным.

4. Положите вымешенное тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 30. Этого времени достаточно для лучшего разбухания клейковины муки. А значит, изделия из такого теста приобретут дополнительную пушистость.

5. Тем временем готовьте вашу любимую начинку, с которой вы будете готовить жареные пирожки.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!
8 годов назад от Владислав Криштафович

Связанные вопросы