Ваш любимый рецепт приготовления пасты.

8 годов назад от Reset service

1 ответ

0 голосов
ПАСТА С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ПОМИДОРАМИ
лук подойдет и белый, и красный, а с порем вкус получится боле нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
пенне 200 г
помидоры чери 10 шт.
лук репчатый 1 головка
бекон 100 г
твердый пикантный сыр 80 г
шпинат молодой 2 горсти
кедровые орехи 1 горсть
кинза свежая 1 пучок
сливки 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.
Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.
Помидоры чери разрезать пополам и добавить к пасте.
Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.
8 годов назад от Александр Шепилов

Связанные вопросы