Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста, очень надо.
Почему при варке мяса для второго блюда или салата его закладывают в горячую воду, а при варке бульонов в холодную?
8 годов
назад
от
Дианка:*
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горячая вода "запечатывает" мясо, белки и экстрактивные вещества большей частью остаются в мясе, а если в холодную - то они вывариваются из мяса, насыщая бульон
8 годов
назад
от
Роман Легких
▲
▼
0
голосов
Для бульона главное наваристость и вкус мяса. Мясо кладут в холодную воду и начинают его, скажем так, вываривать. По мере варки мясо размягчается, а бульон получает вкус. А для второго блюда, как я полагаю, важно само мясо. Нужна сочность. Поэтому в горячую воду его!
8 годов
назад
от
Наталия Орлова
▲
▼
0
голосов
Если опускать мясо в кипяток, то сразу схватывается на поверхности корочка и мясо получается боле сочным (мясной сок остается внутри) , а если в холодную, то мясной сок "уходит" и бульон боле крепкий и наваристый получается.
8 годов
назад
от
вкус
Связанные вопросы
2
ответов
техника приготовления запеканок не подскажите?
8 годов
назад
от
Просветитель
1
ответ
Что если покрошить свежий кабачок в салат с помидорами и огурцами, улучшит или ухудшит вкус ?
2 годов
назад
от
Michael
2
ответов
Как правильно, спирт в воду или воду в спирт для приготовления шайтан-воды?
12 годов
назад
от
# Йа:* Nастя ™