Вы бы какой торт спекли на Новый год?

8 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Т. к. у бабушки 1 января ДР, то в памяти всплывают е фирменные наполеон и эклеры. Но именно на новогоднем столе выпечку считаю лишней, не вяжется как то сладкое по соседству с салатами, солениями и мясом. А до чая мало кто досидит после бессоных суток и новогодней суматохи.
8 годов назад от Ольга Низиенко
0 голосов
Планирую испечь ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ, 1/2 стакана молока
1/2 стакана тертого горького шоколада
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. воды
2 стакана муки для выпечки тортов
100 г сливочного масла или маргарина, размягченного до комнатной температуры Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой две круглые формы для выпечки.
Натереть шоколад на терке. В небольшом ковшике варить на медленном огне молоко и шоколад, пока смесь не загустет и шоколад не растает.
Взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар. К этой смеси добавить яйца и сметану.
Растворить соду в воде и добавить в тесто. Добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шоколадную смесь и хорошо взбить. Выложить тесто в формы.
Выпекать при температуре 180 С от 40-50 мин. Точное время будет зависеть от размера формы. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Остудить коржи и украсить любимым шоколадным кремом.
8 годов назад от Fentazi

Связанные вопросы