Все о еде
Войти
Регистрация
Мастир-кандитер. Втарая буква с 6 букф
8 годов
назад
от
°•†RawwWr†•°
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Восточные рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, английские трюфеля… Да, это профессия кондитера. Мастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну. При дворах королей и ханов кондитеры относились к привилегированной части слуг. Самими древними кондитерами считаются арабы, которые еще в 850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар. Неслучайно, что Иран до сих пор остается лидером по производству самых разнобразных кондитерских изделий. Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.
8 годов
назад
от
Сабрина Блейн
Связанные вопросы
2
ответов
Как сохранить печень трески? банка 1 кг.
2 годов
назад
от
Irene
1
ответ
Что можно испечь из небольшого количества творога и сметаны? Творог и сметана пропадают.
7 годов
назад
от
LeeRA
1
ответ
дайте рецепт приготовления медовухи (которую готовили в стародавние времена)
12 годов
назад
от
леонид герасименко