Все о еде
Войти
Регистрация
Варёная сгущёнка коричневая из-за появления оксиметилфурфурола ?
Сгущёнка до варки - светлая. Никаких добавок. После варки отрываем банку сгущёнки - а она коричневая. Содержание сахара в сгущёнке - довольно высокое. Возможно сахар распадается в оксиметилфурфурол, который токсичен. Сответственно влечение к поеданию варёной сгущёнки это возможно токсикомания, и её поедание довольно вредно для здоровья. Так ли это ?
8 годов
назад
от
S@SH@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам к токсикологам. Так можно на составляющие "разложить" любой продукт подвергшийся термическую обработку. Вы бы еще и формулу для устрашения нарисовали.
8 годов
назад
от
Mrs. Супермэнко ))
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, какая рыба лучше для жарки?
5 годов
назад
от
BMV
1
ответ
Подскажите, какие продукты вкусно сочетаются с куриной печенью?
7 годов
назад
от
Владимир Бендриков
1
ответ
Можно замороженную пиццу разогреть в микроволновке без духовки? Или не проканает такой вариант?
8 годов
назад
от
Саида Байсангурова