хочу сварить борщ бульон готов помогите подскажите мои дальнейшие действия

12 годов назад от Алина Чечерина

2 Ответы

0 голосов
готовить борщ на бульйоне - это извращение, борщ нужно готовить с мясом.
Учитесь, выдаю тайны мастерства:
 
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
 Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0, 5кг,
 Буряк 2шт. (около 200г. )
 Морковь 2шт. (около 200г. )
 Картофель 4 шт. средние
 Лук репчатый 1 шт.
 Капуста белокачанная 200г.
 Салатный сладкий перец 1 шт.
 Чеснок 1-2 зубчика
 Томатная паста 2 ст. л.
 Масло растительное 2 ст. л.
 Зелень петрушки, укропа.
 По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст. л.
 Соль, сахар - по вкусу.
 
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса) .
 Почистить все овощи.
 Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1, 5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
 Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
 Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
 Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
 Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
 Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
 Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
 Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
 В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
12 годов назад от витманк
0 голосов
бросаете шинкованную свежую капусту, минут через10-15 картошку нарезанную. пока варится обжариваете лук, морковь и сверху томатную пасту туда (можно еще перчик свежий нарезать, если есть) . все это в кастрюлю, туда любимых приправ и зелени. варите на медленном огне до полной готовности, можно еще минут 10 потомить после этого, но чтобы картошка не разварилась. я так варю . и без свеклы - не люблю е
12 годов назад от МИША ЧАНОВ

Связанные вопросы