Недавно купила кондитерскую молочную плитку, не предала названию значения. На вкус оказалась совсем не такая, как .

обычный шоколад. Почему такой вкус? Совсем не похоже на нормальный шоколад. Чем во обще отличается от обычного шоколада? Например, чем кондитерская МОЛОЧНАЯ плитка отличается от МОЛОЧНОГО шоколада. Почему названия разные? Вредней ли такая плитка, ибо дешевая больно, да и вкус непривычный.
8 годов назад от babuin babuin

4 Ответы

0 голосов
Настоящий шоколад сделан из какао-масла. Белый - без какао-порошка, в остальных он присутствует. Еще сахар и разные добавки. Никаких растительных жиров.
8 годов назад от Федор Сусляков
0 голосов
Странные они эти кондитерские плитки, один раз брала белую для украшения десерта. е нужно было расплавить, при плавке она стала сухой массой, так же и пористый белый.
8 годов назад от Ответ mail
0 голосов
Это делали и в совдепии, правда в мизерных количествах (помню псевдошок. конфеты цитрусовые и полет - их никто не брал - лежали годами) , но шоколад и батончики всегда были Шоколадные. Маргарин это, из дешевого пальмового масла.
8 годов назад от Стелла Авакян
0 голосов
Главный признак настоящего шоколада: в составе есть масло какао. Оно не из дешевых, поэтому в так называемых плитках и батончиках его нет. Именно оно делает шоколад таким, каким мы все его любим. А еще - обеспечивает длительное хранение. Сам узнал чисто случайно - побывал в музе шоколада. Теперь обязательно ищу в составе это самое масло
8 годов назад от Ежик Дронов

Связанные вопросы