Подскажите вкусный рецепт барбекю из бараньих ребрышек?

8 годов назад от al

2 Ответы

0 голосов
за 40 минут. или за час. угли останутся от рёбер. и от целого барана даже. всё сгорит.
ни чем ни отличается готовка от обычного шашлыка. главное - это вкусное, свежже и качественное мясо или рёбрышки.
маринад классика - томаты, соль, перец, лавр.
часа хватит мариноваться.
5-10 мин на мангале - и готово
соусы по желанию.
зелень в маринад не добавлять) . будет гореть на мясе.
зелень в прикуску с овощами.
8 годов назад от leila dcx x
0 голосов
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:

бараньи ребрышки, примерно с килограмм
пару больших луковиц
пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
соль
черный молотый перец
сушеная паприка
сушеный помидор
Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем боле, что после термобработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Натираем бараньи ребрышки солью и специями

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к ребрышкам лук и свежую зелень

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

Нажигаем угли

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

Ставим решетку с ребрышками на мангал

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Готовим изредка переворачивая решетку

Обще время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстре нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

Держим на слабом огне до готовности

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.
8 годов назад от Игорёк Гущин

Связанные вопросы