Подскажите рецепт вкусного тортика Мужу на день рождения, хочется его удивить

8 годов назад от Roman Uncle

2 Ответы

0 голосов
торт Трухлявый пень. 1 л сметаны+250 г отдельно; 1 яйцо; 3 ст. сахара; 0. 5 чайн. лож. соды-гасить; мука; 200 г чернослива; 300 г изюма; 300 г кураги. Начинка: чернослива 200 г; изюма 300 г; кураги 300 г. Сухо фрукты распарить (залить горячей водой) . Затем пропустить на мясорубке на разные тарелки. Потом добавить по 1 ст. лож. в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа размешать получится в виде повидла. Тесто: Взбить 1 яйцо, постепенно добавля 1 ст. сахара и 1 ст. сметаны, соду, немного соли, муки до пельмено образного теста. Разделить его на 8 частей и сделать рулетики. (3-с изюмом. 3-с курагой и 2 с черносливом. Испечь. В 1 л сметаны всыпать понемногу 1 ст. сахара и перемешать. Берем 3 х л кастрюлю внутрь одеваем полиэтиленовый мешок, смазываем кремом дно и выкладываем плотно порезанные на кусочки в 1. 5 см рулетики Каждый слой смазывать кремом. Торт ставим в холодильник на 10 час. Затем перевернуть на блюдо . Сверху обсыпать тертым шоколадом.
8 годов назад от Серый Белый
0 голосов
Торт "Сникерс"
Ингредиенты:
3 стакана – просеянной муки
1, 5 стакана – сахара
1 чайн. л. – соды
250 г – масла или маргарина
1 стол. л. – лимонного сока
6 – яичных желтков
по вкусу - ваниль
Белковая масса:
2 стакана – сахара
6 – яичных белков
Для крема:
1 банка – вареного сгущенного молока
250 г – сливочного масла
по вкусу – измельченные орехи
Рецепт приготовления торта Сникерс

Взбиваем желтки с сахаром.

К муке добавляем маргарин, взбитые желтки, ваниль, соду, погашенную соком лимона.

Вымешиваем тесто, оно получается мягонькое.

Делим на три порции, скатываем шарики, которые заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Белки взбиваем с сахаром – до устойчивых пиков.

Берем один шарик теста, распределяем его на противень руками.

Наверх наносим третью часть взбитых белков.

Отправляем в заране разогретую до 150 градусов духовку на 45-60 минут.

Также проделываем с остальными двумя частями.

Взбиваем масло со сгущенным молоком.

Кремом перемазываем коржи, присыпая измельченными орешками.

Украсить торт «Сникерс» лучше всего шоколадной глазурью. Также его надо оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
8 годов назад от Igor Zareckijj

Связанные вопросы