Может вы знаете рецепт ?

Раньше родители покупали щербет да такой был вкусный что не в сказки сказать не пером описать в советские времена
сейчас сколько не пробовал все не то и даже турецкие не те . может конечно у них и вкусные сладости и пробовал не спорю но наш советский был куда лучше. Как то заехал к теще открыл холодильник чтобы выпить молока, смотрю щербет, отломил кусочек и просто в шоке советских времен, где она его достала или кто угостил так и не довелось узнать ) Может кто знает рецепт советского щербета? Буду признателен )
8 годов назад от неенен енн

2 Ответы

0 голосов
У тебя на фото по-моему щербет тех времён "Любительский". Попробуй приготовить вот по такому рецепту! Должен получится!
Щербет с арахисом
Продукты, указанные в рецепте

1 стакан
1. Арахис
1 стакан
2. Молоко
3, 5 стаканов
3. Сахар песок
80 грамм
4. Масло сливочное

Приготовление

Шаг 1

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0, 5 ст. оставить на потом) . Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Щербет с арахисом
Шаг 2

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Щербет с арахисом
Шаг 3

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Щербет с арахисом
Шаг 5

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
8 годов назад от eva DIR
0 голосов
арахис - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар-песок - 3, 5 стакана
масло сливочное - 80 гр.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0, 5 ст. оставить на потом) .
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Затем высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки.
Добавляем сливочное масло.
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
8 годов назад от Диана Торосян

Связанные вопросы