Правила и способы подачи устриц

8 годов назад от Анна Жупанова

1 ответ

0 голосов
Самое лучше решение для подачи устриц будет красиво выложить
их на глубокое блюдо наполненное льдом.
 Так ваши устрицы останутся охлажденными!

Хлеб нарезать изящными кусочками. Каждый кусочек смазать маслом.
Лимон нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса, лук шалот нужно нарезать мелким кубиком
и смешать с красным винным уксусом в пропорции 3 к 1.

Кушать охлажденные устрицы нужно поливая их уксусным соусом и закусывая хрустящим хлебом с нежным маслом. А если дополнить эту композицию бокалом шампанского brut вы окажитесь на пути к особому наслаждению!

В Тайланде устрицы подают совсем по другому.
 Попробуйте этот не сложный, но очень интересный вариант,
получается очень необычно.

Устрицы
Лайм
Жареный лук (продается готовый в отделе со специями)
Сладкий соус чили для спринг-роллов

Все очень просто:
открытую устрицу полить соком лайма, присыпать жареным луком,
и добавить немного сладкого соуса чили.

 Каждый человек создает себе свою собственную устрицу
регулируя пропорции каждого ингредиента!

 Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.

Взять устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками.
Сделать надрез вдоль стыка створок и повернуть нож.
Поднять верхнюю створку и ножом отделить от не устрицу.
Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно открыть
верхнюю створку.
8 годов назад от Макс имельянов

Связанные вопросы