Как сделать самой чипсы ?

8 годов назад от Дмитрий Вишневецкий

2 Ответы

0 голосов
Как сделать чипсы в домашних условиях?
 
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза боле дешевыми, в два раза мене жирными и куда боле полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
 
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спрем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся боле хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.
8 годов назад от *счастливая*
0 голосов
режете картофель тонкими пластинами, выкладываете на полотенце и аккуратно выжимаете всю влагу.
на сковороде доводите масло до кипения и кладете туда горстку черного перца (не молотого) , даете немного прокипеть, затем убираете перец, выкладываете картофель и солите. масла должно быть достаточно, желательно использовать оливковое рафинированное. самое главное в этом блюде, это удалить максимально влагу из каротофеля перед жаркой. картофель вынимать сразу после приобретения им оранжевого оттенка.
и, да, это блюдо называется фри.
а чипсы - удел химических лабораторий )
8 годов назад от eлeнa гeрaсимeнко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов