Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блюдо?
Нам по английскому задали приготовить традиционное рождественское блюдо. Я выбрала английский традиционный рождественский пудинг. Но т. к. я в 6 классе, алкоголь в блюдо нежелательно добавлять, поэтому прочитав оригинальный рецепт я задалась вопросом, чем заменить алкоголь. Поэтому прошу напишите рецепт данного рецепта заменив алкоголь, чем-либо, что можно детям. Но если можно без рома, ликера и т. д, то ладно. Кстати напишите пожалуйста ингредиенты количеством в 25 порций. Спасибо большое.
8 годов
назад
от
dima niki
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белый хлеб 80
Сливочное масло80
Фрукты 80
Коричневый сахар80
Пшеничная мука 80
Яйца1
Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть". В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком не станет похожа на хлебные крошки. Кладу туда же сахар, фрукты и вбиваю яйцо и тщательно перемешиваю.
Затем беру специальную форму для пудинга, рассчитанную на объем боле полукилограмма, перекладываю туда полученную массу и придавливаю е, чтобы пудинг стал плотным. Форму покрываю фольгой и перетягиваю шпагатом, а затем готовлю примерно часика четыре на пару над кастрюлей с медленно кипящей водою. По мере приготовления пудинга вода испаряется, поэтому нужно доливать китяточка в кастрюлю.
Готовый пудинг остуживаю, оборачиваю в бумагу для выпекания, а поверх - в фольгу и целый месяц держу в прохладном месте без доступа света. Разогреваю пудинг полтора часа в фольге на пару. Правильно приготовленный английский рождественский пудинг хранится около года. Сразу замечу, вкус пудинга приятный, но необычный, как и многих традиционный блюд английской да и не только английской кухни. Его кулинарный рецепт я узнал из телепередачи о традициях празднования Рождества в разных странах. Пудинг не только украсит собой праздничный рождественский стол, но и разнобразит традиционное рождественское меню.
8 годов
назад
от
МАРИЯ Цвелодуб
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт огурцов без аспирина?
3 недель
назад
от
krupkolga
3
ответов
Ребята, какой марки кофе вы покупаете. И как завариваете его?
6 годов
назад
от
Инна
1
ответ
можно ли оставить на пару часов готовое тесто для блинов? У меня оказывается масла в доме нет ( не прокиснет молоко?
4 годов
назад
от
Лена Таракина