Кто-нибудь это тробовал делать?

История такая: от нечего делать налил в кастрюлю немного воды, довёл до белого ключа. Размешал в кастрюле 4 ложки мёда и снизил огонь до медленного. Оставил готовиться на час. После снял с плиты, закутал в полотенце и оставил остывать.
Выпил это, очень вкусно. Вкус какой-то карамельный, что ли?
8 годов назад от _Kanji Kinetic_

1 ответ

0 голосов
В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка Источник: Можно ли нагревать мед и теряет ли он полезные свойства
8 годов назад от K-2

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от kis-kis ***