ХАчапури как дома готовить?

8 годов назад от Ромашка

1 ответ

0 голосов
У этого грузинского блюда множество разновидностей,
и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Продукты (на 4 порции)
мука - 2стакана
кефир - 200 г
сода - 1 ч. л.
соль - 3 щепотки
дрожжи - 2, 5 чайных ложек
*
начинка:
яйца - 4 шт.
сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400
масло сливочное - 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:
Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак (мужской) , раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото) , в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ) .
Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте) , чуть посолите
и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури -
 и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! )
8 годов назад от вася пупкин

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Амина Петровская
2 ответов
8 годов назад от accupeMak
1 ответ
4 годов назад от Валентина Владимирова